Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга PR2016 46860 Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары

Декабрь 2011
Декабрь 2011
УДАЛЕННЫЙ ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА
Юлия Орехова, директор по персоналу Ace Target Russia
Организовать удаленный отдел маркетинга – значит внедрить оптимальные технологии для большей эффективности кадровой политики. Отказ работы от «звонка до звонка» дает определенные плюсы для компании. Если часть работ в компании выполняется нерегулярно, неравномерно распределена нагрузка на существующих сотрудников, а достаточный фронт работ для специалиста, нанимаемого на полный день, обеспечить не удастся – стоит привлечь специалистов на иной основе. Решения для дистанционной работы позволяют компаниям оперативно реагировать на проблемы клиентов и коллег, независимо от их местонахождения.
Многие крупные компании уже испытали на себе систему удаленной работы. При грамотном подходе к формированию удаленного отдела ваша компания получит немало выгод. Особенно это касается маркетинговой деятельности: отпуская маркетинг «на свободу», вы обеспечиваете ему приток свежего воздуха для наиболее продуктивной работы. Как выстроить взаимодействие с удаленным отделом и почему он нужен компании – об этом мы и поговорим.
 
МАРКЕТИНГ В «ПОРТРЕТАХ»
 
ИРИНА ЧУБУКОВА:
«СИНЕРГИЯ ИНСТРУМЕНТОВ ПОЗВОЛЯЕТ МАРКЕТИНГУ СТАТЬ ПОНАСТОЯЩЕМУ ЭФФЕКТИВНЫМ»
«Работаю в маркетинге и для маркетинга уже много лет в замечательной компании Prospects Intelligence. И не просто в маркетинге, а в его «поведенческой», или behaviour, части», – рассказывает о себе Ирина Чубукова, бизнес-директор компании Prospects Intelligence, в своем блоге «Записная книжка маркетолога».
Здесь Ирина делает записи, посвященные вопросам и задачам, которые возникают у маркетолога в постоянно меняющемся технологичном и оцифрованном мире. А специализация блога irina-chubukova.blogspot.com – вопросы бизнес-аналитики (BI) и некоторые другие направления и технологии, которые позволяют принимать эффективные решения в бизнесе и просто жизни. Одна из таких технологий – data mining, которой Ирина посвятила одноименную книгу.
«Технологии сами по себе мало кому полезны, и мне посчастливилось использовать многие методы data mining на практике в такой интересной сфере, как маркетинг», – заметила Ирина. Люди, увлеченные маркетингом, – специализация нашей рубрики «Портреты». Поэтому спешим познакомить вас, дорогие читатели, с Ириной Чубуковой.
 
ОЛЬГА МАНСУРОВА:
«АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО В ЧЕМ-ТО СРОДНИ КОУЧИНГУ: НУЖНО И ПРЕКРАСНО ВЕСТИ, И УМЕТЬ БЫТЬ ВЕДОМОЙ»
«Учиться, учиться и учиться!» Без постоянного обучения и самосовершенствования работа маркетолога превращается в лучшем случае в бег на месте. В худшем – он начинает безнадежно отставать от непрерывно развивающейся сферы маркетинга. Ольга Мансурова, основатель и управляющий партнер компании «Технологии изобилия», специализируется именно на том, чтобы содействовать новым достижениям своих клиентов.
 
ЛЮДМИЛА ШВАБ:
«ВАЖНО НЕ КУПИТЬ ИЛИ ОТКРЫТЬ БИЗНЕС, А ВАЖНО ОТСТРОИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ»
Возглавляемая Людмилой Шваб компания DB4 Marketing активно работает в области прямого маркетинга уже более 12 лет. Кредо компании – эффективное применение методов и инструментов прямого обращения к аудитории, что позволяет агентству гарантировать заказчикам положительный возврат вложенных инвестиций в налаживание долгосрочных отношений со своими клиентами. Взвешенный, грамотный подход Людмилы Шваб к директмаркетингу вы сможете оценить, если заглянете в рубрику «В2В-экспертиза» пятого номера журнала «Промышленный маркетинг» (www.marketprom.ru).
А сегодня Людмила у нас в гостях не просто в качестве эксперта-профессионала: рассказывать будет не только о директ-маркетинге, но и о себе.
 
ЗАПУСК БРЕНДА KFC В РОССИИ: НАЧАЛО ПУТИ
Петр Розански, директор по маркетингуYUM! Restaurants International Russia (YRI)
Что делает бренд KFC особенным? Это – подлинность, страсть, хороший вкус не в ущерб качеству и только свежее куриное мясо. Имя человека, в голове которого зародилась концепция бренда, ставшего впоследствии одним из самых популярных в мире на рынке фастфуда, – полковник Сандерс. Его искренним желанием было не просто удовлетворить потребность людей в фастфуде, быстром перекусе, но предложить им нечто большее – особенные блюда, приготовленные по оригинальной рецептуре только из качественных продуктов от проверенных поставщиков. Реализация мечты Харланда Сандерса создать уникальный вкус помогла превратить марку KFC в мощный бренд. Сандерс – олицетворение настоящего маркетолога, который работал для потребителя и только для него, именно благодарю этому компания до сих пор является одним из лидеров отрасли. Как проходит развитие бренда в России? Об этом и рассказывается в данной статье.
 
КАК СФОРМИРОВАТЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ БРЕНД КОМПАНИИ?
Руслан Мансуров, кандидат экономических наук, директор Зеленодольского филиала Института экономики, управления и права (г. Казань)
Вопросы создания действенного бренда компании приобретают в настоящее время особую актуальность. Если раньше для успешных продаж было достаточно только качественной продукции и эффективной системы распределения, то в настоящее время этих механизмов уже недостаточно. Потребитель становится все более требовательным. К тому же резко усиливается конкуренция во всех сферах деятельности, и компаниям, чтобы выделиться, необходимо позиционировать себя, предоставлять потребителю кроме непосредственно продукции, услуги еще и нематериальные выгоды – уверенность в качестве, осознание приверженности к определенному сообществу, упрощение принятия решения о покупке и пр. Эти и другие нематериальные выгоды компания может дать покупателю за счет развития своего бренда.
 
ПЕРЕХОД К МАРКЕТИНГООРИЕНТИРОВАННОМУ УПРАВЛЕНИЮ КАК СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
Ольга Компаниец, старший преподаватель кафедры менеджмента и маркетинга Тверского филиала МЭСИ
В течение 2011 года автором в журнале «Новости маркетинга» была опубликована серия статей, посвященная процессу перехода предприятий розничной торговли к маркетингоориентированному управлению. В условиях интенсификации конкурентной среды и роста потребительской культуры на розничном рынке решить проблемы адаптации среднего и мелкого торгового бизнеса к современным условиям позволяет внедрение на предприятиях розничной торговли системы МОУ, способствующей сохранению и укреплению рыночных позиций предприятия за счет клиентоориентированной
оптимизации бизнес-процессов, использования рыночных возможностей и формирования конкурентных преимуществ. В данном номере в заключение серии материалов вашему вниманию предлагается summary серии, в котором будут рассмотрены основные положения концепции МОУ.
 
СИСТЕМА BRAND-TO-BRAND: ОТ БЕНЧМАРКИНГА – К БИЗНЕС-КЕЙСУ. И ОБРАТНО…
Виктор Зимин, генеральный директор экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компании «ЮНИПРАВЭКС»
Научно-практическая статья, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» специально для журнала «Новости маркетинга», продолжает цикл публикаций, посвященных бенчмаркингу – технологии поиска, обобщения и внедрения лучшего опыта и методов работы. Вместе с тем бенчмаркинг является не только инструментом определения стратегии и увеличения прибыли. Он представляет собой непрерывный аналитический процесс, посредством которого, с применением специальной методики, осуществляется систематическое сравнение эталонных корпоративных показателей с показателями конкурентов и/или партнеров и производится регулярная корректировка целей для улучшения бизнес-характеристик.
По мнению экспертов, бенчмаркинг входит в число лидирующих методов управления в мировом бизнесе. Несмотря на сравнительно небольшую историю, в бенчмаркинге сменилось уже пять поколений.
Также в материале описывается применение системы Brand-to-Brand для формирования практических бизнес!кейсов.
В библиографическом разделе публикуются 100 диссертаций и книг по теме «Бенчмаркинг».
 
ТЕНДЕНЦИИ НА РЕКЛАМНОМ РЫНКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕВОЗОК
Елена Журавлева, Зинаида Билецкая, Андрей Стряпунин, рекламное агентство «Лайса»
По данным официального представителя ОАО «РЖД» рекламного агентства «Лайса», рынок рекламы на железнодорожных объектах в 2011 году продемонстрировал ряд интересных изменений.
 
ВАШ СОБСТВЕННЫЙ БИЛБОРД
Андрей Ермилов, студия «Марка»
Из-за высокой конкуренции между разными производителями схожих товаров на коммуникации с покупателями тратятся деньги, сравнимые с бюджетами на разработку продукции. При этом очень часто компании, делающие ставку на качество своей продукции, надеются на то, что им не потребуется реклама, поскольку продукт говорит за себя. Это не так. Как дать понять потребителю, что именно этот продукт хорош, когда все конкуренты занимаются тем же самым и используют такие же слова? Какой должна быть реклама или упаковка, чтобы продавать? Могут ли логотип и фирменный стиль помочь продажам и как?

  • вернуться к архиву номеров
  • P17_468х60 SMF_468х60 PS_468х60
    FacebookМы в ВКонтактеОдноклассники
    Реклама



    P17_120х600 (1)



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования