Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года) Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары



Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

Апрель 2019
Апрель 2019

ТМ/БРЕНД

О пользе брендбука, или зачем компании нужен стайл-гайд?

Олеся Тыщенко, владелец брендингового агентства «Горчица»

Прежде чем я начну отвечать на вопрос, вынесенный в заголовок, давайте определимся с терминологией. Бренд-бук, как термин, трактуется большинством (даже среди новоявленных брендинговых агентств) совершенно по-разному. Итак, внесем ясность.

 

Роль упаковки в продвижении товара

Мария Павлова, бренд-менеджер ювелирной российской чарм-компании LeDiLe

Упаковка является одним из основных методов продвижения товара на рынке. Красиво упакованный товар можно дороже продать, следовательно, получить большую прибыль. В связи с этим на создание «идеальной» упаковки часто призывают лучших специалистов по дизайну, маркетингу, мерчендайзингу и продажам.

 

Зачем нужен бренд-бук?

Евгения Громова, президент WorkLine Group

Валерия Терентьева, управляющий партнер WorkLine Group

 «Зачем нужен бренд-бук?» – вопрос не праздный. Особенно теперь, когда каждая компания очень внимательно выбирает, что приобретать, а от чего имеет смысл воздержаться, во что вкладывать усилия и деньги, а что будет «деньгами на ветер». Как понять, нужен ли он вообще?

И поскольку вопрос не праздный, то и ответа он требует обстоятельного. Прежде всего, бренд-бук нужен не всем. А только тем, у кого есть бренд. Или торговая марка, которая готовится стать брендом. Или компания, которая хочет обрести и сохранить свое лицо в качестве серьезного, узнаваемого работодателя. Бренд-бук – это не сразу и не для всех.

 

 

КОММУНИКАЦИИ/ПРОДВИЖЕНИЕ

 

Аудит интернет-маркетинга. Что это и зачем он нужен бизнесу?

Галина Кузнецова, консультант по интернет-маркетингу, руководитель агентства контекстной рекламы «Веб-Инфодонск»

Для чего заказывают аудит? Для поиска виноватых или поиска возможностей. А иногда все так непонятно, что хочется поговорить и обсудить с тем, кто может ответить на все вопросы.

 

Доверительный интернет-маркетинг, или Как построить отношения с клиентом

Антонина Балицай, лидер креативной команды МА CLEVER marketing

Должен ли потребитель доверять бренду? Если речь идет о высоких продажах – да. Можно с успехом продавать котов в мешках, но на перспективу развития такой компании на рынке лучше не надеяться. Ведь клиент не обратится повторно, заподозрив обман или выявив недостатки продукта. Хотите долгосрочных отношений? Доверительный маркетинг в помощь!

 

 

ИДЕИ/РЕШЕНИЯ

 

7 секретов продающих писем или как писать так, чтобы покупали

Мария Новоселова, директор по рекламе и PR

E-mail рассылками маркетологи пользуются более 20 лет, и за это время тенденции продающих писем изменились до неузнаваемости. Сейчас уже не работают приемы тех лет, а наличие большого количества возможностей порождает вопрос, что нужно использовать, а что нет? Об основных секретах сегодняшнего дня мы расскажем в нашей статье, и о том, как с их помощью мы увеличили конверсию в два раза.

 

 

ПРОДАЖИ + МАРКЕТИНГ

 

Как оптимизация маркетинговых затрат может увеличить прибыль компании

Лариса Федорова, бизнес-тренер, автор интернет-проекта www.fyodorova.com

Слышали знаменитое выказывание: «Я знаю, что трачу половину денег на маркетинг впустую, но не знаю, какую именно половину»? На мой взгляд, в современных условиях оно потеряло свою актуальность, так как, используя специальные инструменты, маркетологи-практики могут с большой долей вероятности отследить, какая маркетинговая активность принесла результаты, а какая оказалась пустой тратой бюджета. Таким образом, вопрос оптимизации маркетинговых затрат выходит из области прогнозов и предположений. Концентрируя маркетинговые ресурсы и предпринимая специальные действия, мы, с одной стороны, сокращаем маркетинговый бюджет, а с другой – увеличиваем прибыль за счет более точечного воздействия. В этой статье речь пойдет о том, как выбрать малобюджетные маркетинговые инструменты, применение которых приведет к увеличению прибыли компании.

  • вернуться к архиву номеров
  • Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года) Конкурс «Медиалидер» (до 29 ноября) - стоп по приему заявок 29 октября
    FacebookМы в ВКонтактеОдноклассники
    Реклама





    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

    © 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
      



    .