Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года) Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары



Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

Июнь 2019
Июнь 2019

Рубрика «ТМ/Бренд»

Оценка эффективности бренда

Юлия Федькина, бренд-архитектор, маркетолог-практик, управляющий партнер BMB-Consulting, ex-директор департамента управления брендом «Комстар — Объединенные ТелеСистемы» ISNI 0000 0004 6363 7957

В любой компании рано или поздно возникает вопрос, насколько эффективны мероприятия и стоят ли инвестировать в развитие бренда. В конечном итоге любой бренд – маркетинговый инструмент, который дает возможность продавать больше, чаще и дороже. Важно понимать, что цель нормального бизнеса – извлечение прибыли, следовательно и весь маркетинг со всеми своими инструментами направлены на решение именно этой самой главной задачи.

 

Составляющие брендбука

 

Лариса Федорова, маркетолог и интернет-предприниматель с опытом более 10 лет. Помогает предпринимателям увеличить продажи, повысить эффективность бизнеса и перестать крутиться как белка в колесе www.fyodorova.com

Приходит однажды заказчик в рекламное агентство и говорит: «Сделайте мне брендбук». А на вопросы: «Зачем?» и «Что это такое?», - ответить не может. Часто брендбук представляют как книгу с красивыми картинками: логотип, товарный знак, фирменный стиль, шрифт, цветовая гамма, размеры логотипа на разных носителях. Однако, это лишь поверхностный взгляд. Что же такое брендбук? Из чего он состоит и для чего нужен компании? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

 

Рубрика «Лидогенерация»

 

Способы стимулирования конечных потребителей

 

Елена Корнилова, директор рекламного агентства AdverStyle.ru

Стимулирование сбыта – один из элементов комплекса продвижения товаров и услуг. Основная цель стимулирования – ускорение сбыта товаров и услуг, изменение поведения потребителя и превращение его в покупателя. Для товара или услуги создается ореол предпочтительности, выгоды в моменте, влияющий на принятие решения о покупке. Акции по стимулированию имеют краткосрочный характер, они влияют на спрос только в период их проведения. Поэтому чаще они используются для решения краткосрочных задач, например, сезонного сглаживания спроса. Летом активно проводятся распродажи шуб или лыж, любых зимних товаров, зимой – распродажи купальников.

 

Рубрика «Коммуникации/Продвижение»

 

Видеоконтент как инструмент продвижения компании

 

Анар Рзаев, эксперт по созданию IT стартапов и инвестициям. Islandum

Видео контент в наше время играет огромную роль, как в коммерческих целях, так и в продвижении личного бренда. Видео применимо к любому аспекту нашей жизни и помогает в 95% случаев принять решение о покупке товара, услуги. Посмотреть видео обзор или инструкцию по применению. Анимационный коммерческий мультик или запись видео вебинара - онлайн курса. Стоит учитывать о том, что поколения Y и Z используют онлайн площадки YouTube, RuTube, Яндекс видео для поиска отзывов и предложений. Информация проще воспринимается в видео формате, а не в обычной графике (фото) или просто тексте. Это отличная новость для компаний, которые хотят косвенно донести ценность своих товаров и услуг через видео контент.

 

Рубрика «Клиентские отношения»

 

Ожидания клиента

 

Каковы сегодня ожидания клиента? Потребитель за последние годы изменился, у него другие интересы, другие потребности, у него и критерии выбора изменились, и требования к качеству товаров и услуг. Но как подобрать «ключик» к современному потребителю? Как понять, что он хочет? Что способствует лояльности клиента сегодня?

 

Рубрика «Исследования/Аналитика»

 

SEO-анализ конкурентов в коммерческих тематиках: на что смотреть, как анализировать и какие выводы делать

 

Мария Трушкова, директор по маркетингу компании PromoPult

Как анализировать сайты конкурентов по выдаче, какими инструментами пользоваться и что полезного можно для себя извлечь? Зачем вообще анализировать сайты конкурентов? Важно понимать: сайты, которые ранжируются на первых страницах (и строчках) поисковой выдачи — неслучайно там оказались. Как правило, такие сайты лучше других по большинству основных показателей:

  • они точнее отвечают на интент пользователей;
  • у них лучше юзабилити;
  • они успешнее решают задачи пользователей.

 

Главные тренды интернет-маркетинга

 

Анна Ипатова, руководитель интернет-проекта в Groteck Business Media (Москва), руководитель IT-проектов в компании «Лаборатория трендов» (Санкт-Петербург)

В любой сфере деятельности, которая достаточно продолжительное время существует и развивается, постоянно формируются тренды. Тренды — это направления развития какой-либо отрасли, которые влияют на среду и трансформируют ее. Разделают мегатренды, макротренды и микротренды. Как понятно из названий, это изменения в отрасли разного порядка — от глобальных до едва заметных. Мегатренд — это глобальное направление развития отрасли, которое будет существовать годами и иногда даже десятилетиями, влияя на социум и вынуждая подстраиваться под себя все задействованные в отрасли компании. Макротренды — те изменения, которые охватывают небольшой период времени, но при этом ощутимо влияют на отрасль в целом. И, наконец, микротренды — небольшие изменения, которые влияют лишь на ограниченные группы, быстро появляются и впоследствии бесследно исчезают.

 

Маркетинговые исследования своими силами: практические рекомендации

 

 

Николай Евдокимов, соучредитель и исполнительный директор маркетингового агентства Henry Mr http://www.henrymr.com/

Любой бизнес работает в рыночной среде. Отсюда следует тривиальный вывод, что взаимодействие с рынком является обязательным условием ведения хозяйственной деятельности. Даже в отдельных случаях – монополии или монопсонии – единственный продавец или покупатель не могут полностью устраниться от анализа своего окружения.

 

Рубрика «Все о рекламе»

 

4 правила хорошего нейминга

 

Вячеслав Харламов, частный бренд-стратег и дизайнер

Один из самых интересных моментов для основателя компании в формировании новой торговой марки – это нейминг. Ведь всегда интересно придумать что-то свое, «покреативить». И имя бренда кажется довольно доступным мероприятием, так как, например, чтобы «нарисовать» логотип или фирменный знак, нужно хоть немного уметь рисовать (шутка). Подкрепляет уверенность еще и то, что по статистике «Interbrand», в топ-100 мировых брендов из года в год попадают компании, где большинство имен, а именно 90-98%, придумано самими предпринимателями и их коллегами.

 

Правила эффективной контекстной нативной рекламы

 

Александр Цурков, специалист по контекстной рекламе в Яндекс.Директ и Google Ads

Нативная реклама становится все более известной благодаря своим преимуществам. Она в первую очередь помогает найти пользователю нужный ему контент, а бренду рассказать о своем продукте без принуждения и назойливости. Опыт и конверсия в продажи говорят о высокой эффективности нативной рекламы.

 

Рубрика «Человеческий фактор»

 

Поиск и найм маркетологов

 

Лариса Аронова, консультант по управлению, коуч

Часто приходится сталкиваться с тем, что руководитель при найме персонала хочет нанять лучшего сотрудника, но при этом не имея возможности платить высокие. И вот эта попытка «усидеть на двух стульях», как правило, приводит к массе ошибок при найме сотрудников. Казалось бы, ошибка лежит на поверхности – она столь очевидна, что ее очень просто избежать или хоты бы не совершать повторно, если вы хоть раз ее уже допускали. Но нет. Практика показывает, что попытки нанять лучших сотрудников на не самых лучших условиях повторяются раз за разом.

 

Рубрика «Коммуникации/Продвижение»

 

Нюансы продвижения компаний через личный бренд

 

Эльвира Галимова, основатель, генеральный директор PR бюро Done Media и образовательной платформы по PR Done Media kafedr

Продвижение личного бренда в первую очередь, поставит вас выше среди ряда конкурентов. Благодаря тому, что вы развиваете собственную популярность в социальном пространстве и рассказываете о том, что из себя представляет ваш бизнес, вы повышаете интерес и спрос к вашему делу, показывая свое личное участие и высокую заинтересованность в том, что выводите на рынок.

 

Рубрика «Анонс»

 

Антикризисный маркетинг: как победить конкурентов

Макс Брадарский, маркетолог, известный миксологист, специалист по крепкой алкогольной продукции

Современная рыночная среда обладает непрерывно и динамично изменяющейся, самостоятельной структурой. Совсем недавно наблюдалась реструктуризация рыночных отношений, обусловленная внешней политической позицией ряда государств в отношении России. Это, пожалуй, самый свежий и актуальный пример изменений внешней рыночной среды. И они, безусловно, добавили многим менеджерам немало проблем, решать которые в большинстве своём пришлось быстро, активно, перестраивая не только стратегию компании, но и саму организацию в целом. Преодолевать кризисные ситуации, возрождая организацию или наделяя её новыми возможностями роста, подстраиваться под прогнозируемые и непредвиденные обстоятельства, привлекать больше прибыли за счёт контролируемых изменений – роли стратегического маркетинга и менеджмента. Благодаря антикризисным стратегиям можно наблюдать послекризисное состояние организаций, при котором их результативность существования гораздо выше, чем до кризиса.  

 

Влияние внутрикорпоративных мероприятий на рост продаж

Зазыкина Екатерина, PR-менеджер Департамента по развитию бизнеса MAXIMICE

Многие из нас, даже и те, кто далёк от сферы организации мероприятий, слышали про MLM-бизнес, где становятся партнёрами с красивыми наименованиями от драгоценных камней, получают служебные автомобили (и их апгрейды) и отправляются в путешествия мечты. Так ли это? И зачем вообще нужно?

 

Причины успеха таргетинговой рекламы в социальных сетях

Антонина Балицай, лидер креативной команды МА CLEVER marketing

Социальные сети – платформа для общения или мощное оружие маркетинга? Одно другому не мешает. Сегодня большинство людей живет открыто: без колебаний делятся новостями в своих аккаунтах, добровольно сообщают информацию о себе на личных страничках. Это позволяет маркетологам «бить» рекламой точно в цель.

Практика показывает - индивидуальный посыл работает лучше нежели призыв к толпе. Эффект от небольшой рекламной кампании, направленной на заинтересованных потребителей, больше, чем обращение к многомиллионной аудитории, часть из которой не нуждается ни товаре, ни в информации о нем.

Сегодня любая социальная сеть позволяет достучаться до потенциальных клиентов без навязчивых обращений и спама. Как? С помощью таргетированной рекламы.

 

Портрет ЦА, который действительно работает: правила, методы, советы и разбор ошибок

Олеся Тыщенко, владелец, эксперт по маркетингу и бренд-стратег в брендинговом агентстве «Горчица»

Когда в машине ломается двигатель, мы не выбрасываем его, потому что он не работает. Мы ищем специалиста, который сможет его починить. С рекламой тоже самое. Если она не работает, надо не отказываться от неё, а найти «поломку» и устранить. Вот этим и займёмся.

И для начала ответим на главный вопрос:

Зачем нужен портрет Ц.А?

  • вернуться к архиву номеров
  • Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года) Конкурс «Медиалидер» (до 29 ноября) - стоп по приему заявок 29 октября
    FacebookМы в ВКонтактеОдноклассники
    Реклама





    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

    © 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования   
      



    .