Деловые издания для профессионалов
Журнал Новости маркетинга PR2016 46860 Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Подписаться
Термины маркетинга
Архив номеров
Альманахи
Тренинги, семинары, конференции
Отзывы подписчиков
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Наши авторы
Контакты
Письмо в редакцию
Партнеры
Выставки, семинары

Январь 2017
Январь 2017

КОММУНИКАЦИИ/ПРОДВИЖЕНИЕ

КОГДА И ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭПАТАЖНЫЙ МАРКЕТИНГ?

Ольга Берек, генеральный директор Cmyk Laboratory

В провокационном маркетинге очень велики риски, но и прибыль, в случае успеха, весьма заманчива. Эпатажный маркетинг хорошо работает при выводе нового продукта на рынок, а так же в условиях жестокой конкуренции. Но в России еще не очень привыкли к шоковой рекламе.

ТЕКСТОВЫЙ КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ КАК ПРОДАТЬ СВОЙ ТОВАР ИЛИ УСЛУГУ С ПОМОЩЬЮ СТАТЕЙ ИЛИ КНИГ

Татьяна Бадя, эксперт по эффективной работе с информацией, бизнес-тренер и профессиональный преподаватель

Евгений Романенко, эксперт по продажам, адепт австрийской экономической школы

Особенность текстового контент-маркетинга в том, что он продвигает эксперта без его участия. Достаточно один раз написать статью или книгу (причем необязательно делать это своими руками), и дальше она сама продает товары или услуги. А также – укрепляет ваш личный бренд и выстраивает очередь из клиентов без вашего активного участия.

ОСОБЕННОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ НОВИНОК АССОРТИМЕНТА КОМПАНИИ

Антонина Балицай, директор ООО «Карелия промо»

Если учесть тот факт, что вряд ли кто-то из представителей современного бизнеса мечтает свести на нет многолетние труды по развитию компании, бренда или продукта, то остается сделать вывод: качественная и продуктивная работа по продвижению новинки на рынке является обязательным атрибутом успеха.

СПОСОБЫ АКТИВИЗАЦИИ САРАФАННОГО РАДИО

Ольга Косец, депутат, Совет депутатов

При правильной расстановке сил возможны и активизация, и направление в нужное русло. В качестве примера приведу технологию использования «сарафанного радио» на собственных выборах на должность муниципального депутата Новой Москвы. Читайте и завидуйте!

ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ КОМПАНИИ И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Екатерина Стрельникова, генеральный директор торговой марки «У Палыча»

Александр Радушин, директор по рекламе торговой марки «У Палыча»

Компаний – региональных и федеральных – великое множество. И у каждой свой путь развития. Например, торговая марка «У Палыча» продвигалась до федерального уровня очень специфическим способом и продолжает это делать.

МАРКЕТИНГ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Илья Ушаев, основатель агентства интернет-решений полного цикла «5М»

Маркетинг нового поколения – это доверительный email маркетинг, который уже сейчас захватывает все больше компаний. Это выстраивание отношений с клиентом, как мужчины с женщиной: с внимательностью и доверием, трепетом и ценностью. Компания выступает больше в роли эксперта и проводника к решению задачи, нежели жестко продает услуги. Люди добровольно получают нужную им информацию и получают это бесплатно.

КАК ОТСТРОИТЬСЯ ОТ КОНКУРЕНТОВ

Дарья Бедная, директор по маркетингу Radario

Наконец-то к специалистам пришло понимание того, что большие рекламные бюджеты отнюдь не являются гарантией успеха. Безусловно, этому поспособствовал и экономический кризис, но в любом случае приятно осознавать, что маркетинг вернулся к своей изначальной сути – это не битва денег, а, в первую очередь, битва контента и креатива.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СОЦИАЛЬНОМ МАРКЕТИНГЕ

Александр Коровка, бренд-менеджер «Добрый»

Любая программа социального маркетинга подчинена цели привлечь внимание аудитории к важной общественной проблеме и отчасти решить ее. Это очень эффективный инструмент по улучшению имиджа компании, повышению лояльности клиентов.

ХОРОШИЙ ПРОДУКТ ПРОДАСТ СЕБЯ САМ?

Иван Субботин, маркетолог, SaturD

В маркетинге все завязано на исследованиях, их анализе, тестировании, корректировке. Метод проб и ошибок никто не отменял. Да это и не нужно. Чем больше делается ошибок, тем, в дальнейшем, лучший результат можно получить на основе выводов.

ИССЛЕДОВАНИЯ/АНАЛИТИКА

МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕННОГО БЮДЖЕТА

Юлия Федькина, управляющий партнер BMB-Consulting, директор по развитию, совладелец SmartHouse Tangus

Небольшой компании приходится экономить на всем – и это не секрет. И большим компаниям тоже. Для бизнеса характерна ограниченность бюджета. В больших компаниях есть специалисты, которые занимаются исследованиями и аналитикой. В компаниях поменьше есть маркетологи, но часто они загружены совершенно непрофильной деятельностью, либо квалификации не хватает.

  • вернуться к архиву номеров
  • P17_468х60 SMF_468х60 PS_468х60
    FacebookМы в ВКонтактеОдноклассники
    Реклама



    P17_120х600 (1)



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Наши авторы | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования